Рецепт Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

Салат из макаронов с помидорами, рукколой, рикоттой и лососем

Этот салат с лососем и рукколой — один из самых быстрых и легких летних рецептов. Если у вас нет консервированного лосося, вполне подойдет тунец, но не пробуйте заменить их другой консервированной рыбой — выйдет слишком «рыбным». В этом салате главное, чтобы полученные ингредиенты хорошо смешались с макаронами. При приготовлении салата, держите рядом сок из-под лосося, чтобы добавить чуть-чуть в заправку, если салат выйдет суховатым. Следуя этим простым рекомендациям вы легко приготовите это вкуснейшее блюдо. Ингредиенты представлены из расчета на двоих.

Ингредиенты

  • макароны 200 грамм
  • консервированный лосось или тунец 100 грамм
  • мелкие помидорчики 8 штук
  • чеснок 1 зубчик
  • руккола 1 горсть
  • тертый пекорино или рикотта 50 грамм
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
Длительность приготовления:
15Минут
Сложность приготовления:
Очень легко
Количество проций:
2

Процесс приготовления:

Как уже было сказано, этот салат из лосося готовится очень быстро, поэтому, поставив варить макароны, приступаем к приготовлению заправки. Кстати, макароны можно взять цветные, например, красного или зеленого цвета, тогда салат получится еще красивее. Помните, макароны должны быть чуть недоваренными — «al dente».

Пока варятся макароны, займитесь помидорами: помойте, разрежьте на две части, заправьте капелькой оливкового масла и солью. Зубчик чеснока мелко порубите ножом, но не давите — он должен сохранить свою упругость. Посыпьте половинки помидоров чесноком и отставьте все вместе на несколько минут набираться вкуса. Можете помидорки поперчить, если любите пикантный вкус.

Откройте лосось, сок слейте в отдельную чашку, остальное выложите на тарелку и слегка разомните.

Помойте и обсушите рукколу.

Возьмите плотную рикотту и разомните её вилкой. Рикотту можно заменить тертым сыром пекорино.

Слейте макароны, остудите и заправьте капелькой оливкового масла, чтобы не слиплись.

Выложите в большую емкость сначала макароны, затем рикотту (или пекорино) и нежно перемешайте.
Затем добавьте лосось (или тунец) и аккуратно перемешайте.
Теперь добавляем половинки помидоров и рукколу.
Перемешиваем все вместе и, если рикотта обсыпается, а не остается на макаронах, по чуть-чуть добавляем сок из-под лосося и снова нежно перемешиваем.

Хранить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!


Валерия Пиффари