
на 6 порций
Ингредиенты:
- 500 г маленьких шампиньонов
- ½МЧ лимонного сока
- ½луковицы
- 250 г воды
- 125 г уксуса
- 2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
- 2-3 шт гвоздички
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- петрушка (по желанию)
Способ приготовления:
1.У шампиньонов отрезать ножки (если грибы крупные), если нет, то целые использовать;
2.Вымыть грибы в воде с лимоном;
3.В чашу добавить воду, уксус и лимонный сок, соль, тимьян, чеснок и гвоздику, добавить оливковое масло, готовить: 8 мин/100°/ск.2;
4.Залить этим маринадом грибы и оставить охлаждаться;
5.Убрать в холодильник на 1-2, максимум 3 дня;
6.Слить маринад с шампиньонов и выложить на блюдо;
7.Посыпать петрушкой и кольцами лимона;
8.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU