на 3 баночки
Ингредиенты:
- 700 г грибов
- 1 лимон
- 3 МЧ уксуса
- 1МЧ воды
- 2 листика лаврового листа
- 3 листика свежего базилика (по желанию)
- соль
- черный перец горошком
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
1.Грибы вымыть, почистить и порезать (если необходимо);
2.Выложить грибы в паровую корзинку, посыпать солью и добавить лавровый лист;
3.В чашу добавить воду и уксус и установить паровую корзину, готовить: 5 мин/100°/ск.5;
4.Простерилизовать баночки и выложить грибы, добавить базилик и перец горошком;
5.Залить оливковым или растительным маслом и закрыть герметично;
6.Через несколько дней проверить и встряхнуть баночки;
7.Подавать как закуску, посыпав мелкопорезанной петрушкой;
8.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU