на 4 банки по 250 г
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки мяты
- 1 перчик Чили
- 750 г оливкового масла
- 800 г воды
- 400 г винного белого уксуса
- 1 ст. л. крупной соли
- 16 шт. черного перца
- 18 артишоков (очистить и вынуть серединку)
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу чеснок, мяту и острый перец Чили, измельчить: 5 сек/ск.5;
2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
3.Добавить оливковое масло и смешать: 15 сек/ск.4;
4.Переложить в тару и убрать в сторону;
5.Добавить в чашу воду, уксус, соль и 4 горошины черного перца, готовить: 8 мин/100°/ск.1;
6.Добавить артишоки и готовить: 20 мин/100°/Реверс/ск.1;
7.Через дуршлаг слить жидкость с артишоков;
8.Выложить на полотенчико и дать впитаться всей жидкости;
9.С помощью пинцета уложить артишоки в стерилизованные банки;
10.Добавить 2-3 горошины перца и залить оливковым маслом;
11.Закрыть крышками и убрать в сухое прохладное место;
12.Употреблять по назначению;
13.Приятного аппетита!
Совет: Открыв баночку, необходимо хранить ее в холодильнике, но не более 1 месяца.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU