Очень простой, достаточно популярный в своих вариациях, легкий салат. Этот вариант — от belonika.
- 500 г креветок
- пучок руколы
- 2-3 помидора черри или просто маленьких
- пармезан
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 2 зубчика чеснока и половинка перчика чили
- морская соль
Очистите чеснок, порежьте его и чили и обжарьте их в оливковом масле. Чеснок и чили выбрасывайте, а в остром масле обжарьте креветки, максимум минуту, чтоб не стали жесткими.
В миску выложите вымытую руколу, на нее обжаренные креветки и посолите. Помидоры порежьте на половинки или четвертинки. Потрите пармезан и сбрызните бальзамическим уксусом. Дополнительно можно заправить оливковым острым маслом, на котором жарились креветки или обычным.