Вспомнила вкуснейших салат Оливера! Что в нем сейчас наиболее ценно — для него самый сезон. Все ингредиенты сейчас в продаже, свежие. Самое время готовить его на ужин. Он сочетается с любой белой рыбой, курицей или свининой. С козьим сыром или моцареллой.
- 2 кабачка
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 перчика чили, очистить от семян
- 1/2 зубчика чеснока
- небольшая горсть листьев свежей мяты
- оливковое масло
- 1 лимон
- (если есть — свежий горох, хотя без него тоже очень вкусно)
Кабачки очень тонко порезать и обжарить на сковороде-гриль или обычной до легкой румяной корочки. Разложите кусочки на большой тарелке. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте половину чили без семян и половину зубчика чеснока, посыпьте кабачки.Порежьте мяту и посыпьте ей салат. Выдавите сок половины лимона. Заправьте оливковым маслом.