Ризотто с морепродуктами

Ризотто с дарами моря- это что-то особенное. Для этого рецепта можно использовать и рыбный бульон, но я все же советую куриный или говяжий, можно даже доставить чайную ложку жирного сока от запекания мяса. Итальянцы предпочитают не класть лук в базовый рецепт, если ризотто будет рыбным.

ризотто с морепродуктами

  • ризотто bianco по базовому рецепту
  • 300 г морепродуктов ( можно брать готовый морской коктейль в супермаркете: кальмары, гребешки, креветки и пр., но убратть из него мидии, она обладают слишком насыщенным вкусом)
  • небольшой кусок луковицы фенхеля, измельчить или семена фенхеля
  • сухой перец чили
  • несколько веточек петрушки
  • немного сливочного масла

Начинайте готовить ризотто по базовому рецепту, исключив лук и добавив больше чеснока. В ступке разотрите семена фенхеля и чили, добавьте их на первом же этапе. По вкусу можно добавить чуть больше шафрана. Когда рис будет вот-вот готов, добавьте порезанные кусочками морепродукты. Продолжайте добавлять бульон и помешивать. Через 2 минуты добавьте сливочное масло, накройте крышкой и дайте настояться. Подавать можно с порубленными листьями петрушки.