Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (лучше Геркулес) — 2,5 ст»
- Сахар — 1 ст»
- Орехи и(или) изюм — 1,5-2 ст»
- Яйца — 3 шт»
- Масло сливочное — 200-250 гр
- сода гашенная — 0″5 ч»л»
- Мука — 1″8-2 ст»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Смешать все ингредиенты, кроме муки» Масло сразу растопить на
водяной бане или в духовке» Перемешать хлопья, сахар, орехи-изюм, яйца, масло
и соду до однородной «каши», и оставить на 15 минут, для того, чтоб хлопья как
следует размягчились» После этого постепенно добавлять муку – 1,8
стакана обычно хватает, т»к» итоговая масса должна быть немного более сухой,
чем до этого, и достаточно липкой, чтоб формироваться в крепкие шарики»
Добавив муку, сделать шарики небольшого
размера, и выложить на противень, смазанный маслом, или застеленный
пергаментной бумагой» Между шариками оставить по несколько см свободного
пространства, т»к» при выпекании они увеличиваются в размерах» Разогреть духовку до 220
градусов, и ставим печенье на 20 минут» Готовность определяем по
светло-коричневому цвету» Передерживать не рекомендуется: пропекается печенье хорошо, а если передержать, то остывая, они могут стать достаточно твердыми»
Фотографии: