Рассольник по-вегетариански

Рассольник по-вегетариански: вкус и польза

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Суп-рассольник – это блюдо, считающееся национальным русским. Он отличается оригинальным вкусом с кислинкой, легкостью, а также большим разнообразием вариаций за счет включения в рецепт любых сезонных овощей. Огурцы соленые для приготовления вегетарианского рассольника  обязательны. Очень популярен в народе вегетарианский вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Рассол огуречный – 0, 5 ст.
  • Крупа – перловка либо рис – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 или 3 шт. (если мелкие – то до 10 шт.)
  • Картофель – 3 шт
  • Крупные луковица и морковь – по 1 шт.
  • Маслины – 2 ст.л.
  • Приправы: растительное масло, кориандр, лимон, лавровый лист, перец и соль.

Приготовление:

1. Очищенную крупу замочить в воде на время от 45 мин. до 2 часов. Она напитается водой, и время на ее приготовление заметно сократится. По прошествии времени воду слить, налить свежую и поставить вариться.

2. Нарезать морковь соломкой и лук кубиками. Смешать их с кориандром и обжарить, пока все компоненты не станут ярко-золотистыми, а потом бросить в бульон с крупой. Картофель в кубиках также добавить туда.

3. Огурцы соленые также нарезать кубиками и вместе с рассолом вести в бульон.

4. Довести блюдо до готовности, определяя ее по степени разваренности картошки. Попробовать суп. Если необходимо, досолить его либо увеличить количество рассола.

5. Готовя рассольник к подаче на стол, его следует приправить маслинами и лимоном. Их разрезают небольшими кусочками (можно кольцами, дольками) и посыпают ими суп.

Готов ароматный вегетарианский суп с изящным и ярким вкусом. Благодаря поджаренной моркови, входящей в его состав, цвет бульона становится слегка оранжевым и очень приятным. Маслины и лимон понравятся ценителям современных блюд. А вот тем, кто любит исконные традиции, стоит заменить их простой зеленью, как это делали в нашей стране еще в 15 веке.