Фасоль по-тоскански — это один из классических рецептов тосканской кухни, прежде всего Флоренции, города с богатой кулинарной историей. Популярность этого блюда связана с простотой составляющих его ингредиентов и ярким вкусом, который отлично сочетается с блюдами из мяса. Несмотря на то, что этот рецепт широко известен, никому пока не удалось понять значение его названия — «фасоль по-птичьи», ведь в блюде нет ни следа птичек. Единственным, кто попытался дать ответ на этот вопрос, стал отец итальянской кухни, учёный-кулинар Пеллегрино Артузи. Согласно его версии, название этого блюда «фасоль по-птичьи» уходит корнями в прошлое, и связано с особым способом приготовления жаркого из дичи с использованием ароматных пряностей.
Ингредиенты
- Фасоль (сорт тосканелло) свежая — 300 гр.
- Оливковое масло — 1 / 2 стакана
- Томаты очищенные — 200 гр.
- Шалфей — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Количество проций: 4
DariaL