Лавандовые корзиночки с начинкой

Чтоб не утруждать вас поисками лаванды, добавляйте смело цедру. Только оставьте уже в покое лимонную, не интересно. Берите мандариновую, например. Очень вкусно.

Начинки тоже меняйте. Вчера были яблоки (что на фото), сегодня уже была клубника с мятой. Клубника с мятой победила яблоки однозначно:)

Тесто точно как в печенье, только немного больше муки, чтоб корзинки не расплылись:

  • 180 г сливочного масла
  • 250-260 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • щепотка цветов лаванды (щепотка цедры, щепотка кунжута и т.д.)

Для начинки:

  • 1-2 яблока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 2 белка (останутся от теста, там только желтки нужны)
  • 2 ст.л. манки (можно заменить мукой)

Делаем тесто, смешав все ингредиенты в однородную массу. Скатываем шар, накрываем пищевой пленкой и на 30-40 мин в холодильник.

В небольшой мисочке смешиваем сметану, белки, мед и манку. Венчиком взбиваем до однородности. Ставим разогреваться духовку.

Для корзиночек нам нужны формы металлические или бумажные розетки, как для кексов. Раскатываем из холодного теста кружочки, размером с форму с бортиками, кладем внутрь. Яблоко мелко режем, кладем как начинку, заливаем сметанно-белковой смесью. Не до краев:) немного

В разогретую до 180С духовку аккуратно ставим корзиночки. Выпекаем около 15 минут. Выключаем духовку и даем им остыть еще минут 7-10. Теперь можно доставать.