Классический омлет

Казалось бы, ничего проще нет. Но мне еще лет 5 или 6 назад про классический омлет запомнилась одна простая вещь. На одно яйцо добавляем молока, объемом в половину яичной скорлупы. Сначала так и меряла:) разбивала яйцо, в половину скорлупы наливала молока чуть, добавляла к яйцу, потом следующее.

  • 2-3 яйца
  • около 50 мл молока (на 1 яйцо — 1/2 объема скорлупы)
  • 40 г сливочного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Все просто. Взбиваем яйца с небольшим количеством молока. Солим и перчим, по вкусу. В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло. Как растаяло — вливаем яйца. Помешиваем лопаткой. Готовим около 2 минут, быстро. Как только начинает румяниться снизу, а сверху еще чуть жидковат — готов. Складываем пополам и так снимаем. Отправляем на тарелку.

Внутрь омлета, перед тем как сложить, можно потереть сыр, или добавить зелени, или даже грибов. Я люблю иногда с сыром и зеленым луком. А можно на первом же этапе добавить к яйцам измельченную брокколи и сладкий перец. Тут уже ваши вкусы и фантазия.

Классический омлет: 11 комментариев

      1. Alexey Fedorov

        1. помешивать не надо, — пускай цельный будет.
        2. практически все время сковорода накрыта крышкой
        3. переворачивай, как низ поджарится. складывать не надо )
        4. масло должно быть оливковым
        5. подавать с беконом и колой

        1. Nastya

          о, я именно такой люблю!:) это ж классческий написан, а я очень часто делаю вот как 1.2.3.4., под закрытой. готовлю всегда только на оливковом. но с сыром и зеленым луком. шаришь:)

          1. Александра Юрченко

            а почему на оливковом? вопрос полезности ведь в случае жарки снимается, так при жарении польза оливкового масла = подсолнечному = 0
            + оливковое густое и его много нужно для жарки

          2. Nastya

            смотря какое оливковое. испанское- да, у него яркий вкус и оно как правило гуще.
            я всегда использую оливковое, это исключительно личное пристрастие. использую итальянское. тоньше вкус. прямо свежескошенной травой:)

            про полезность не уверена, так как мы ж его не нагреваем до дыма, я делаю на горячей сковороде, но на теплом, почт сразу как влила, масле

  1. Andrei

    Я тоже готовлю чуть по-другому)) Но все же залог успеха утреннего омлета — чашка хорошего эспрессо после))))

Обсуждение закрыто.