Картофельная запеканка
Картофельная запеканка — спасение для ленивой (ну или занятой) хозяйки. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени.
Для приготовления запеканки потребуется:
- Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и др.) 500 гр.
- Картофель 1 кг.
- Помидоры 1-2 шт.
- Сыр (твердый) 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Если используете целую рыбную тушку, то ее нужно почистить, снять филе, убрать кожицу, удалить косточки. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Разделить на две части. Одну половину выложить на дно смазанной маслом формы (можно подложить вниз смазанный маслом пергамент). Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой картофель. Немного солим, перчим и смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут (200°С), готовность определяйте по картофелю.
Приятного аппетита.