Как приготовить оригинальный ужин быстро и вкусно

Тапенада из артишоков с оливками и козьим сыром

Продукты:

·консервированные артишоки (2 небольшие банки);

·зеленые оливки без косточек (15 шт.);

·оливковое масло;

·козий сыр (200 г);

·сухие оригано или базилик, черный перец;

·лимонный сок.

Сначала нужно отжать артишоки и удалить лишнюю жидкость. Потом продукт необходимо перемолоть в блендере вместе с сыром, оливками, приправами, соком лимона и оливковым маслом. Все перчат и ставят в холодное место. На стол блюдо подают с восточными лепешками или питой.

Пюре из сыра фета и сладкого перца

Продукты:

· сладкий перец (не меньше одного кг);

·фета (250 г);

·молотый красный перец (одна четвертая чайной ложки);

·оливковое масло (30 мл);

· 5 мл сока лимона;

·зубчик чеснока.

Очищенные перцы разрезают пополам и выкладывают выпуклым боком вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой. Его желательно поставить поближе к нижней части духовки. Овощи готовят около получаса. Затем измельчают сыр, чеснок, перец, приправу, добавляют масло, сок. Перед подачей блюдо нужно охладить и подавать на стол с питой.

Шашлычки в мини формате

Продукты:

· пара маленьких дынь;

· Десяток тонких ломтиков пармской ветчины;

·сычуаньский перец;

Кроме этого нужно подготовить деревянные шпажки.

Дыню чистят и ложкой для мороженого формируют шарики или нарезают кубики ножом. Из ветчины нужно удалить жир и тонко нарезать. Подготовленные продукты поочередно нанизывают на шпажки. Ветчину при этом складывают гармошкой. Мини-шашлычки подают охлажденными на одном большом блюде и посыпают сверху свежемолотым перцем.

Сырые овощи с кремом из козьего сыра и куркумы

Продукты:

·овощи: огурцы, морковь, цветная капуста, красный и розовый редис, помидоры черри, сладкий перец;

·зелень – веточка петрушки, фенхель;

·250 г козьего сыра;

·250 мл охлажденной нежирной сметаны;

·приправы: соль, свежемолотый перец, 15 г куркумы;

·15 мл оливкового масла.

Сначала в миксере взбивают сметану и отдельно смешивают сыр, приправы, масло, постепенно добавляют взбитый крем. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник. Овощи нарезают ломтиками и раскладывают на большом блюде, сверху на каждый кусочек выкладывают приготовленный крем.

Что можно приготовить для деток?

1.Рулетики из консервированных персиков и пармской ветчины.

2.Салат из моркови и огурцов или свежей капусты.

3.Рататуй с филе свинины.

4.Овощное пюре на хлебе.

5.Слоеные пирожки с персиком.

TEXT.RU - 100.00%