Картошка «Пикантная»

Ингредиенты:

  • масло слив. — 25 г
  • картофель — 1 кг
  • карри — 1 ст.л.

Инструкция:

Очиненные клубни картофеля разрезать на 8 частей каждую»Отварить в кипящей воде в течение 5 минут, воду слить,
картофель подсолить»Пока картофель варится, размягченное масло перемешать со
столовой ложкой карри до однородной массы»Отваренную картошку заправить полученной массой, тщательно и
аккуратно перемешать, чтобы дольки не раскрошились»Полученные картофельные дольки выложить на противень
(смазывать не нужно, иначе получится жирно) и запекать в духовке в течение
25-30 мин при температуре 250°, периодически аккуратно переворачивая, чтобы
картошка зарумянилась со всех сторон»Есть горячей или тёплой, можно с соусом из майонеза, чесночка и зелени,
можно со сметаной, а можно просто так»

Фотографии: