
1 порция
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука — 100 гр
- Мускатный орех тёртый ¼ чайной ложки —
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу —
- Мясо — 300 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Кусок мяса посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями, налить сверху дорожку ворчестерского соуса. Завернуть в фольгу и поставить запекаться на 1 час.
- Подготовить продукты для пудинга.
- Яйца комнатной температуры взбить миксером до хорошей крепкой пены.
- Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, вливать понемногу молоко.
- Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, всыпать просеянную через сито муку.
- Когда тесто станет однородным, всыпать соль и тертый мускатный орех. Все аккуратно лопаткой размешать.
- Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
- В форму для запекания пудинга выложить сливочное масло и поставить форму с маслом в духовку, температура которой 230°С. Когда масло растает и форма хорошо нагреется, форму с маслом вынуть из духовки. Тесто без масла сильно прилипает к форме, поэтому масла надо слоем 2-3 мм.
- Тесто вынуть из холодильника (тесто в холодильнике немного загустело), перемешать осторожно лопаткой и вылить тесто в форму с маслом. Разровнять поверхность теста. Поставить пудинг в духовку.
- Выпекать первые 15 минут при температуре 230°С. Затем немного убавить огонь и при 200°С выпекать еще 20-25 минут. Готовность определить по красивому зарумяниванию.
- Обычно вдоль стенок пудинг лучше зажаривается, а в середине остается нежным. Поэтому средняя часть при вынимании из духовки несколько опадает. Если вы хотите, чтобы не было эффекта опадания середины, пудинг выпекать лучше в глубоких маленьких формах или в форме с выступающей центральной частью.
- Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами и с овощами.
