Говядина по-бургундски в мультиварке
Изюминкой и особенностью, приготовления мяса по-бургундски является сам способ его тушения – в вине. В итоге говядина получается необычайно ароматной, сочной и вкусной.
Для приготовления
- 500 гр. нежирной говядины
- 200 мл вина
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сливочного масла (можно заменить любым растительным)
- Специи для мяса
В мультиварке, выставленной в режиме «Жарка» растопить сливочное масло и поджарить на нем до прозрачности мелко нарзанный лук.
Пока обжаривается лук, можно почистить чеснок, мелко нарезать его или пропустить через чесночницу и добавить к луку. После этого добавить морковь, нарезанную крупно и болгарский перец порезанный соломкой, продолжать жарить до мягкости овощей.
Пока овощи обжариваются, нарезать мясо крупными кубиками, посолить, смешать со специями и добавить к овощам.
Когда мясо подрумянится, влить вино. Лучше всего к говядине подойдет красное вино (в идеале бургундское, но можно взять недорогое). После этого можно выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Время приготовления зависит от качества и вида мяса. Если вы взяли телятину, достаточно тушить в течение 1 часа.
