
Этот вкусный десерт популярен на улицах Нью-Йорка. В вечернее время его можно отведать в уютных местных кафе. Фруктовое лакомство не только освежит в жаркий день, но и улучшит деятельность пищеварительной системы.
Для приготовления цитрусово-виноградного льда потребуется два стакана холодной воды, половинка стакана сока лайма и столько же яблочного сока, четверть стакана темного меда, немного свежей мяты и очень много красного винограда без косточек. Виноград можно заменить изюмом.
Приготовить очень просто. В большую миску влить два стакана холодной воды, сок лайма и положить мед, все это дело смешать до однородной массы. В формы положить мяту и порезанного на кусочки винограда, залить ранее полученной смесью и добавить палочки. Замораживать в течение шести часов.
Такой фруктовый лед содержит уйму витамина С, магния и калия. При этом калорийность одной такой сладости не превышает 50 ккал, а содержание жиров равняется круглому нулю. Углеводов в одном мороженном 15 грамм, а белков – 1 грамм.