ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

 

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
 
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

 

Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством!

 

 

ВАРИАНТ №1

 

 

 

Нам понадобится:

 

● 1 литр молока 3.2 % жирности

 

● 1 стакан сахара

 

● Пол чайной ложки ванильного сахара

 

 

 

Приготовление:

 

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

 

 

 

ВАРИАНТ №2

 

 

 

Нам понадобится:

 

● 250 мл молока 3.2% жирности

 

● Полтора стакана сухого молока

 

● Полтора стакана сахара

 

● 1 пакетик ванильного сахара

 

 

 

Приготовление:

 

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

 

 

 

ВАРИАНТ №3

 

 

 

Нам понадобится:

 

● 1 литр молока 3.2% жирности

 

● 500 г сахара

 

● Пол стакана воды

 

 

 

Приготовление:

 

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

 

 

 

ВАРИАНТ №4

 

 

 

Нам понадобится:

 

● 500 г готовой сахарной пудры

 

● 375 г свежего молока

 

● 40 г сливочного масла

 

 

 

Приготовление:

 

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

 

 

 

ВАРИАНТ №5

 

 

 

Нам понадобится:

 

● 1 литр молока 3.2 % жирности

 

● 500 г сахара

 

● Четверть стакана воды

 

● 1 ст.ложка какао

 

 

 

Приготовление:

 

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

 


Автор: John Silver