Ингредиенты:
- 8 цветков кабачков
- 170 г черствого хлеба
- 300 г мясного фарша (приготовленного на пару)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- соль и перец
- молоко
Способ приготовления:
- Удалить стебли и пестики с тычинками, вымыть и обсушить нежно цветки кабачков;
- В чашу добавить готовый фарш, яйца, хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, соль и перец, розмарин и тимьян, перемешать: 1 мин/ск.4;
- Если смесь получилась слишком жидкой, добавить немного панировочных сухарей;
- Заполнить смесью цветки, защипнуть кончики, чтобы начинка не выпадала;
- Поместить цветки кабачков в форму, выложенную бумагой для выпечки, предварительно смочив ее и отжав;
- Сбрызнуть оливковым маслом;
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 20 мин, пока цветы не зарумянятся;
- Вынуть и можно подавать;
- Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU