
1 порция
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис — 120 гр
- Молоко — 600 мл
- Вода — 150 мл
- —
- Соль щепотка —
- Ванилин чуть-чуть —
- Клубника — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Клубника — 100 гр
- Безе готовые — 50 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты для молочной рисовой каши.
- В алюминиевую кастрюльку влить молоко, воду, поставить на огонь. Когда молоко закипит, заложить рис, сахар, соль. Убавить огонь и варить кашу при частом помешивании. Кашу довести до загустения и положить ванилин. Все перемешать.
- Клубнику для джема с сахаром размять руками. Поставить клубнику с сахаром на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и при частом помешивании, не допуская подгорания, практически не отходя от плиты, довести до хорошего загустения. На это может уйти около 5-7 минут.
- При кипении образуется пена, которую следует снимать.
- Подготовленные безе рукой раскрошить и выложить на тарелку.
- Сверху на безе положить слой каши толщиной около 4 см, т к это основная часть блюда.
- На молочную кашу сверху выложить 1-2 столовые ложки клубничного сваренного джема.
- На джем красиво выложить промытую и нарезанную пластинками клубнику.
- Сверху клубнику посыпать крошками безе.
