Сама того не подозревая, на даче приготовила салат из овощей гриль, позже поняв, что он по рецепту Ирины, победительницы конкурса. Пишу его отдельно еще раз, что не искать потом среди всех участников.
На 4 порции
- Баклажаны: 4 шт.
- Болгарский перец: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Лук: половина луковицы
- Чеснок: 3 зубчика
- Масло подсолнечное/оливковое, соль.
Салат хорошо сочетается с жаренным на мангале мясом.
Овощи хорошо готовить на гриле или мангале, но в домашних условиях духовка вполне подойдет.
Вымыть все овощи. Баклажаны разложить на противень и положить в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 45-60 минут.
Через 20 минут, на противень положить перцы, и в сама конце положить помидоры на 5 минут (чтобы легче было снимать шкурке,
но помидоры не должны испечься). Дать овощам остыть, очистить от шкурки. Нарезать крупными кусками. Добавить нарезанный
лук и выдавить чеснок. Соль и масло по вкусу.
это вкусно. родители Макса дома такое готовят, у них мангал на заднем дворе.
а я сегодня неожиданно для себя приготовила теплый салат: крымский лук, помидоры, шампиньоны, морская соль. Был бы он сырым и холодным, если бы не «вчерашнесть» шампиньонов и не лук, который хоть и называется крымским, хоть и вкусный, но запах оставляет. А Максу на работу… Бросила пассировать лук, шампиньоны на сковороду, в конце ненадолго добавила помидоры, чтобы прогрелись чуть чуть. Вкусно получилось и без запаха.
в духовке тоже ничего)
твой вариант еще с лесными грибами,наверное,очень вкусно будет