Пельмени с говядиной Термомикс от @thermomix.tm5

Порции: 6-8 порций

Время:

на 100 шт

Ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 3 ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 40 г лука
  • 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. сахара

Cпособ приготовления:

1.Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть:
1 мин/40°/ск.3;

2.Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3.Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;

4.Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;

5.Добавить в чашу лук, измельчить:2 сек/ск.5;

6.С помощью лопатки собрать со стенок на дно;

7.Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;

8.Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;

9.Сформировать пельмени, залепив края теста;

10.Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;

11.Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;

12.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA