Порции: 6-8 порций
Время:
на 100 шт
Ингредиенты:
- 220 г воды
- 3 ½ ч. л. соли
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 40 г лука
- 400 г филе говядины (без пленок и сухожилий, кусочками, слегка подмороженного)
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. сахара
Cпособ приготовления:
1.Добавить в чашу 130 г воды, 1 ½ ч. л. соли и яйцо, нагреть:
1 мин/40°/ск.3;
2.Добавьте муку, вымеcить: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;
3.Выложить тесто на разделочную доску, сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку;
4.Оставить на 30 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности;
5.Добавить в чашу лук, измельчить:2 сек/ск.5;
6.С помощью лопатки собрать со стенок на дно;
7.Добавить говядину, лук, черный перец, сахар, оставшиеся 2 ч. л. соли и 90 г воды, смешать: 10 сек/ск.8;
8.Раскатать тесто в пласт шириной 1 мм, вырезать выемкой кружки диаметром примерно 6 см и выложите на них по 1 ч. л. фарша;
9.Сформировать пельмени, залепив края теста;
10.Пельмени можно приготовить на пару в приставке Varoma, сварить в Паровой корзине, запечь в духовке или поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом;
11.Сразу подавать с маслом, сметаной или уксусом и зеленью;
12.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA