
Ингредиенты:
- 500 г картофеля (кусочками)
- 150 г бекона (кусочками)
- 2 луковицы (на 4 части)
- 1 лавровый лист
- 60 г сливочного масла (растопить)
- соль
- перец
Способ приготовления:
1.В чашу добавить бекон, лук и 30 г сливочного масла, измельчить: 3 сек/ск.5;
2.Пассеровать: 5 мин/120°/ск.1;
3.Выложить в форму для запекания;
4.Чашу не мыть, добавить в нее картофель и измельчить: 5 сек/ск.6;
5.Выложить картофель в форму к бекону с луком;
6.Посолить и поперчить, раскрошить лавровый лист и всё перемешать ложкой;
7.Запекать все в разогретой духовке 180°/40-50 мин;
8.На готовую бабку вылить оставшееся масло;
9.Украсить укропом или зелёным луком;
10.Разрезать на порции, подавать со сметаной;
Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU