Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!
Ингредиенты: 3 баклажана; 400 г мясного фарша; 1 луковица; 2 помидора; 1 ст. томатного с…
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушеной мяты;
- 1 щепотка сушеного орегано;
- 3 веточки петрушки;
- 2 веточки зеленого лука;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.
2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей иго и промокни баклажаны салфеткой.
3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.
7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.
Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!