Бабушкины оладушки

Многие народы издревна пекут оладьи и блины. Оладьи — традиционно толще блинов и из более густого теста. Ранее это было дрожжевое или пресное, с добавлением белков. Сейчас же рецепты изменены временем, но блюдо остается не менее вкусным, одним из любимых завтраков.

оладьи рецепт(с) ¤ antty ¤

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • немного оливкового масла
  • мука, добавляйте последней,  до состояния сметаны
  • если нужно, чтоб оладьи получились пышными, можно добавить 0,5 ч. л. соды, по-старинке погасив уксусом

Все ингредиенты смешайте миксером или в блендере. Жарьте на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки. Подавать вкусно с медом, сгущенным молоком, вареньем или джемом. Так же во вкусу можно добавить в само тесто яблоки или разные ягоды.

Бабушкины оладушки: 0 комментариев

  1. zenjashka

    Да, очень захотелось попробовать! Такая вкуснотища на картинке! Слюнки так и катятся!