Доступный зимние овощи нарезаются для салата сырыми или слегка отваренными, к ним подается мягкий обволакивающий соус. Салат был замечен в каком-то из путешествий Джейми Оливера.
- небольшая свекла, очистить и нарезать
- 2 небольшие моркови, очистить и нарезать
- стебель сельдерея и его корень, тонко нарезать (по вкусу)
- немного цветной капусты или брокколи
- пучок шпината
- пучок редиски, нарезать пополам
для соуса:
- 300 мл молока
- 150 мл оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- 6-7 зубчиков чеснока
- 10 филе анчоусов
Чтобы приготовить соус, в небольшую кастрюлю положите чеснок и анчоусы, залейте молоком и доведите до кипения. На слабом огне варите около 10 минут, помешивая. Снимите с огн и хорошо перемешайте, размяв чеснок и анчоусы. Влейте оливковое масло и уксус. Попробуйте, если нужно- посолите и поперчите.
На большом блюде разложите сырые иди слегка отваренные овощи. Вы можете добавить или убрать какие-то из них, по вашему вкусу. Кушать, обильно макая в соус.
Отличный салат, люблю такие закуски что можно есть руками…
А филе анчоусов у нас в маркетах в свободной продаже есть? Ни разу не видел, может не искал просто… Тут они сырые или копченые?