Сейчас время для самых ярких и ароматных смузи. Выбирайте на свой вкус:
Сочный тропический
- 200 г мякоти ананаса
- 1 средний манго
- 1 небольшой банан
- 300 мл йогурта или кефира
- несколько листьев мяты
Мякоть фруктов нарезать кусочками, взбить в блендере с йогуртом/кефиром, листьями мяты, можно добавить немного ананасового сока.
Cherry-Berry
- горсть свежей клубники
- 1 стакан очищенных от косточек вишен
- горсть малины
- 200 мл гранатового сока
- горсть черники
Все ягоды охлаждаем. Взбиваем в блендере с прохладным гранатовым соком.
All-american микс
- 1 банан
- большая горсть клубники
- 2-3 абрикоса
- 350 мл обезжиренного йогурта или кефира
- 1 ст. л. меда
Все также. Режем и взбиваем до состояния пюре. Если нужен более или менее жидкий смузи — контролируем кол-во добавленного йогурта.
Бананово-клубничный
- 2 банана
- 300 г клубники
- 350 мл молока
Все ингредиенты взбиваем в блендере. Летом охлажденный смузи — приятней.
Абрикосовый смузи
- 5 абрикос, удалить косточки
- 5 кубиков льда
- 250 мл йогурта или кефира
- 2 ч.л. меда или сахара
Абрикосы помельче режем, взбиваем с остальными ингредиентами в блендере.
Позволю себе дать рекомендацию для поста: напишите про граниту, судя по нику в тви и самому большому тегу на блоге, Вы точно знаете, о чём речь 😉
Многие наши соотечественники не слышали о граните, а в такую жару она идеальна помогает. Особенно вкусно с бриоше )
супер! учту
сорбетов-то много:) можно и граниту добавить
Попробуем тропический! А про граниту, да-да-да!!! Будет вкусно 🙂
Я сегодня собираюсь сделать дынно-нектариновый. =) Будет вкусно?
с дыней.. ну должно быть да, хотя вообще ее не желательно с чем-то смешивать, тяжеловата для желудка, особенно с молочным..