Шоколадный мусс домашнего приготовления
Я предлагаю обратить внимание на рецепт. Ко дню Святого Валентина вы можете порадовать и удивить любимых и родных людей.
- 2 плитки черного горького шоколада
- 75 г сливочного масла
- 350 мл жирных сливок
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. виски (по вкусу)
Возьмите кастрюлю с горячей, почти закипевшей водой и поставьте аккуратно в воду кружку или мисочку, тут мы растопим шоколад. 2 плитки качественного черного шоколада разбейте на мелкие кусочки. Высыпьте обломки в кружку и пусть тают. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к шоколаду.
Сливки взбейте в миске, пока масса не станет более воздушной и почти вдвое больше в объеме. 2 крупных куриный яйца разбейте в отдельную миску, добавьте к ним мед и взбейте до однородного бледного цвета. К яично-медовой смеси добавьте наши взбитые сливки, растопленный с маслом шоколад и немного виски. Все ингредиенты перемешайте, аккуратно, по кругу, сохраняя воздушность массы. Разложите мусс по пиалам или стаканам и поставьте в холодильник.
Подавать можно с ягодами, орехами, любыми семечками: тыквенными, кунжутными.
ням-няшка)