Салат с консервированным тунцом, помидорами, огурцами, каперсами и хлебом

Собственно, что в названии. К простому итальянскому салату из помидоров и хлеба добавлены огурец для свежести и немного каперсов и акцент на рыбке.

  • пару кусочков свежего хлеба
  • оливковое масло
  • 1 огурец
  • 2 средних ароматных помидора
  • 1 ч.л. каперсов
  • горсть листьев свежего зеленого базилика
  • морская соль
  • уксус (лучше красный винный, хересовый или рисовый: любой мягкий)
  • 3/4 баночки консервированного тунца кусочками

Хлебушек порежьте или поломайте на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, что немного подрумянились.

Порежьте кубиками огурец и помидоры, переложите в большую миску. Добавьте каперсы и базилик, посолите. Сбрызните оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте тунец и хлеб, и перемешайте, пока все не покроется соусом.

Простой и прекрасный рецепт взят из книги A16 Food+Wine