Пасхальный кулич в Термомиксе @thermomix.kazakhstan

Ингредиенты:

  • 90 г сахара
  • 170 г молока
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г коньяка
  • 340 г муки
  • 75 г изюма

Cпособ приготовления:

1.Добавить в чашу молоко, сахар и дрожжи, готовить: 3 мин/37°/ск.2;

2.Добавить желтки и белок, мягкое сливочное масло и коньяк, замесить: 1 мин/ск.3;

3.Добавить муку и замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Добавить изюм смешать: 30 сек/Закрытая чаша/Колосок;

5.Тесто перелить в форму, на ½ объема;

6.Дать тесту расстояться 1 час;

7.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 60 мин/180°;

8.Кулич вынуть и дать остыть;

9.По желанию украсить помадкой и посыпкой;

10.Подавать и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA