Ингредиенты:
- 90 г сахара
- 170 г молока
- 2 желтка
- 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 10 г коньяка
- 340 г муки
- 75 г изюма
Cпособ приготовления:
1.Добавить в чашу молоко, сахар и дрожжи, готовить: 3 мин/37°/ск.2;
2.Добавить желтки и белок, мягкое сливочное масло и коньяк, замесить: 1 мин/ск.3;
3.Добавить муку и замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;
4.Добавить изюм смешать: 30 сек/Закрытая чаша/Колосок;
5.Тесто перелить в форму, на ½ объема;
6.Дать тесту расстояться 1 час;
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 60 мин/180°;
8.Кулич вынуть и дать остыть;
9.По желанию украсить помадкой и посыпкой;
10.Подавать и приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA