Итальянская пасхальная Коломба (голубка) в Термомиксе @sabrina

Ингредиенты:

  • 200 г молока
  • 12,5 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 50 г кусочков сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить молоко, дрожжи и сахар, готовить: 2 мин/37°/ск.2;

2.Добавить яйцо, муку, масло и соль, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3.Оставить тесто в чаше на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (достает до крышки);

4. Тесто выложить на стол с мукой;

5.Cформировать головки с носиками голубки, сделать колбаски и завязать их в узелок, расплющить конец колбаски и надрезать в форме хвостика;

6.Смазать молоком или желтком, посыпать сахаром;

7.Выпекать в разогретой духовке: 200° до золотистого цвета;

8.Выложить и дать остыть, подавать;

9.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA