Ингредиенты:
- 200 г молока
- 12,5 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 50 г кусочков сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить молоко, дрожжи и сахар, готовить: 2 мин/37°/ск.2;
2.Добавить яйцо, муку, масло и соль, замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;
3.Оставить тесто в чаше на 1 час или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (достает до крышки);
4. Тесто выложить на стол с мукой;
5.Cформировать головки с носиками голубки, сделать колбаски и завязать их в узелок, расплющить конец колбаски и надрезать в форме хвостика;
6.Смазать молоком или желтком, посыпать сахаром;
7.Выпекать в разогретой духовке: 200° до золотистого цвета;
8.Выложить и дать остыть, подавать;
9.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA