Как я уже писала, в пицце главное разобраться с тестом. Если все в предыдущем посте понятно и с тестом вы уже дружите, дальше идет ваша фантазия. А я только подскажу несколько простых рецептов начинок:
Маргарита
Самая простая и одна из самых вкусных пиц. Обмажьте тесто томатным соусом, разложите немного моцареллы и запекайте до золотистой корочки теста. Это самый классический вариант. Готовую пиццу посыпьте листьями зеленого базилика.
Маринара
Тесто смажьте томатным соусом, выложите порезанные зубчики чеснока, анчоусы. Никакого сыра. Готовую пиццу посыпьте свежим орегано, базиликом, майораном, руколой или тимьяном.
Десертная
На тесто для пиццы выложите сыр горнозола и порезанные груши. Отличная простая и невероятно вкусная пицца.
Курица с чили
Тесто смажьте томатным соусом, разложите кусочки курицы (вареной, жареной или копченой), маринованные перчики чили и немного моцареллы. Запекать до золотистости.
Quattro formaggi
Это вы решите по вкусу. Сыры на выбор, но рекомендую не упустить из виду грана падана, какой-нибудь сыр с плесенью, филадельфия или рикотту.
Попробуем 4 сыра 🙂
у меня бы рука не поднялась крошить на пиццу какой-нибудь рокфор или стилтон %)
ах ну почему же! они ж не испарятся никуда:) будет также вкусно!