Тапенада из артишоков с оливками и козьим сыром
Продукты:
·консервированные артишоки (2 небольшие банки);
·зеленые оливки без косточек (15 шт.);
·оливковое масло;
·козий сыр (200 г);
·сухие оригано или базилик, черный перец;
·лимонный сок.
Сначала нужно отжать артишоки и удалить лишнюю жидкость. Потом продукт необходимо перемолоть в блендере вместе с сыром, оливками, приправами, соком лимона и оливковым маслом. Все перчат и ставят в холодное место. На стол блюдо подают с восточными лепешками или питой.
Пюре из сыра фета и сладкого перца
Продукты:
· сладкий перец (не меньше одного кг);
·фета (250 г);
·молотый красный перец (одна четвертая чайной ложки);
·оливковое масло (30 мл);
· 5 мл сока лимона;
·зубчик чеснока.
Очищенные перцы разрезают пополам и выкладывают выпуклым боком вверх на противень, выстланный пергаментной бумагой. Его желательно поставить поближе к нижней части духовки. Овощи готовят около получаса. Затем измельчают сыр, чеснок, перец, приправу, добавляют масло, сок. Перед подачей блюдо нужно охладить и подавать на стол с питой.
Шашлычки в мини формате
Продукты:
· пара маленьких дынь;
· Десяток тонких ломтиков пармской ветчины;
·сычуаньский перец;
Кроме этого нужно подготовить деревянные шпажки.
Дыню чистят и ложкой для мороженого формируют шарики или нарезают кубики ножом. Из ветчины нужно удалить жир и тонко нарезать. Подготовленные продукты поочередно нанизывают на шпажки. Ветчину при этом складывают гармошкой. Мини-шашлычки подают охлажденными на одном большом блюде и посыпают сверху свежемолотым перцем.
Сырые овощи с кремом из козьего сыра и куркумы
Продукты:
·овощи: огурцы, морковь, цветная капуста, красный и розовый редис, помидоры черри, сладкий перец;
·зелень – веточка петрушки, фенхель;
·250 г козьего сыра;
·250 мл охлажденной нежирной сметаны;
·приправы: соль, свежемолотый перец, 15 г куркумы;
·15 мл оливкового масла.
Сначала в миксере взбивают сметану и отдельно смешивают сыр, приправы, масло, постепенно добавляют взбитый крем. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник. Овощи нарезают ломтиками и раскладывают на большом блюде, сверху на каждый кусочек выкладывают приготовленный крем.
Что можно приготовить для деток?
1.Рулетики из консервированных персиков и пармской ветчины.
2.Салат из моркови и огурцов или свежей капусты.
3.Рататуй с филе свинины.
4.Овощное пюре на хлебе.
5.Слоеные пирожки с персиком.