
2 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Рыба судак — 400 гр
- Рис — 100 гр
- Лук репчатый — 120 гр
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Вино сухое белое — 100 гр
- Петрушка — 30 гр
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Тимьян, соль, перец по вкусу. —
- Гвоздика — 2 шт
- —
- —
- —
- —
- —
- Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис.
- Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.
- Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.
- Петрушку и чеснок мелко порубить.
- Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас – кетчуп или томатная паста, то пасту следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде).
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
- Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.
- Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян.
- С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.
- Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой.
- На небольшом огне тушить 20 минут.
- Блюдо подавать горячим.
- Рецепт от Бориса Бурды.
