
20 кусков
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра
- —
- —
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука около — 600 гр
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Картофель тертый на терке — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп, петрушка — 30 гр
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновке размягчить, через каждые 10 сек открывать дверцу и проверять насколько размягчился маргарин.
- В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать.
- Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
- Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой. Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое. Можно муки добавить немного меньше, чем указано в ингредиентах, тогда тесто получится нежнее, но его придется выкладывать на противень по частям и разравнивать. Тесто на кефире — такое тесто, что можно даже положить муки столько, что оно будет почти как на оладьи, и все пропечется и все хорошо получится. Если делать пирожки из такого теста, то следует положить муки побольше, чтобы слепленные пирожки держали форму и не распластались.
- В последнюю очередь добавить талый размягченный маргарин, еще раз перемешать, нарыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
- Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
- Половину теста выложить на смазанный лист, руками тесто распределить и растянуть по размеру листа. Сверху положить подготовленную начинку из фарша.
- Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки.
- Теперь надо руки периодически смачивать в воде и мокрыми руками разравнивать тесто по поверхности начинки пока все не соединится и не станет верхним слоем теста. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
- Посыплем сырой пирог смесью кунжута и мака.
- Пирог с мясом печется около 40 минут. Смотрите по готовности, чтобы цвет был красивого равномерно поджаренного пирога.
- Если вы разрезали пирог на 20 кусков, то каждый кусок будет содержать 283 ккал.
- Можно сделать пирог с вишней, яблоками и сметаной. Тесто распределить по поверхности смазанной формы. Посыпать чайной ложкой картофельного крахмала, чтобы выделяющиеся при выпечке соки заваривались с кархмалом, не вытекали и образовывали слой как бы киселя.
- Выложить ягоды и яблоки, сверху посыпать сахаром по вкусу. Сверху размазать 2 столовые ложки сметаны для вкуса и чтобы ягоды были прикрыты слоем сметаны и не высыхали, а оставались мягкими.
