Салат с редиской и яйцом

Салаты

2 порции
Время: 15 минут

Ингредиенты:

  • Редиска — 100 гр
  • Салат — 50 гр
  • Укроп, петрушка — 20 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 70 гр
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу. —
  1. Подготовить продукты.
  2. Отварить яйца вкрутую — 7-10 минут кипения.
  3. Салат промыть и нарезать. Редиску почистить и натереть на крупной терке. Зелень промыть и нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Белок мелко покрошить.
  4. Сложить в миску нарезанный салат, тертую редиску, рубленный укроп с петрушкой и рубленный белок.
  5. Приготовить заливку для салата. Для этого смешать сметану, соль, уксус, сахар. Заправку размешать. Вылить заправку в салатную смесь, все размешать.
  6. При оформлении салата на стол, посыпать тертым желтком.