
12 порций
Время: 2 часа
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 160 гр
- Сахар — 75 гр
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,3 чайной ложки
- Молоко — 60 мл
- Соль чуть-чуть —
- Ванилин чуть-чуть —
- Творог — 200 гр
- Сахар — 70 гр
- Желатин — 2 чайные ложки
- Сливки 35% — 200 гр
- Клубника — 400 гр
- Клубника — 100 гр
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Подготовить продукты для теста.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбить с сахаром миксером. Яйца немного подогреть и по одному добавлять во взбиваемое масло, чтобы у масла и яиц были одинаковые температуры, т к тогда масло с яйцами лучше взобьются. Добавить ванилин и все перемешать.
- В яично-масляную смесь добавить молоко, соль, и муку, смешанную с разрыхлителем. Все размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто и выпекать корж при температуре 200°С в течение 20 минут или смотрите по вашей духовке до появления золотистой корочки.
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать настояться в течение 30 минут. Поставить желатин на водяную баню и растопить желатин на водяной бане.
- Творог протереть через сито, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Добавить в творог растопленный желатин.
- Сливки и 2 столовые ложки сахара взбить. Половину сливок положить в творог и размешать.
- Корж вынуть из формы, на дно формы, в которой выпекался корж положить пленку, сверху на пленку опять положить корж.
- Клубнику очистить от плодоножек, промыть и нарезать пластинками.
- Выложить тонкий слой творога, сверху выложить слой нарезанной клубники, еще раз промазать слоем творога и уложить веером верхний слой клубники.
- 100 гр клубники размять, смешать с 2 столовыми ложками сахара и погруженным миксером превратить в пюре. Это пюре намазать на верхний слой клубники – эта промазка даст возможность торту стоять и не допускать заветривания верхних ягод клубники.
- Оставшейся половиной взбитых сливок украсить торт.
