
1 порция
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- Огурец длинный — 1 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Оливка — 1 шт
- У длинного огурца по всей длине отрежьте тонкий слой, чтобы образовать устойчивой основание для туловища огурца.
- С одного конца огурца сделать V-образные зарубки, образуя, как бы закругленный ребристый хвост крокодила.
- По боковым сторонам огурца срезать не дорезая до конца 4 тонких пластины с каждой стороны.
- Там, где должна быть голова, срежьте слева и справа головы как бы щеки, чтобы голова получилась срезанная боков и как бы заостренной. В области головы крокодила подрежьте параллельно основанию кожицу, и можно вырезать с нижней челюсти треугольную призму, чтобы получился как бы открытый рот – получится верхняя и нижняя челюсти.
- В пасти крокодила вырежьте зубы – маленькие треугольнички, чтобы пасть стала зигзагообразной.
- На спинке крокодила вырежьте короткие бороздки – канавки.
- Вырежьте глазки тонким ножиком. Из желтого болгарского перца вырежьте кругляки размером с глазик. Из желтого болгарского перца вырежьте усеченный овал – получится язык крокодила. Из черной оливки вырезать два маленьких кругляка – получатся зрачки, если зрачки будут тонкие, то они легко прилепятся к желтым круглякам – глазкам.
- Начиная с головы, загните внутрь первую и третью боковые пластины. Чтобы лапы как бы оттопырились.
- Язык крокодила поместите в пасть, вставьте глаза со зрачками.
