
10 шт
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 400 гр
- Яичные белки — 70 гр
- Сахар-песок — 40 гр
- Корица порошок — 5 гр
- Ягоды вишневого варенья — 70 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- С консервированных персиков слить сироп. Отделить белки от желтков. Включить духовку прогреваться до 200 ºС. Подготовить сахар и корицу.
- Взбить белок, когда пена станет пышной, начать понемногу подсыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В конце добавить порошок корицы.
- С выпуклой стороны персика срезать совсем тонкий слой диаметром 1,5 см, для устойчивости персика.
- Вишни из варенья отделить от сиропа. Если вишни с косточками, то косточки следует вынуть из вишенок. Персики уложить в форму для запекания. В ямку от косточки в персик положить несколько вишенок из вишневого варенья.
- Взбитый белок выпустить из кондитерского мешка через зубчатый наконечник на половинки персика. Сверху положить по ягодке вишни.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 200ºС в течение 5-7 минут или до красивого легкого зарумянивания.
- Одна половинка персика с розочкой из безе содержит 67 ккал
