
2 порции
Время: 1,5 часа
Ингредиенты:
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Кусок сома посолить, поперчить, хорошо втереть соль и перец в сома. На разогретую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кусок сома. Обжарить сома сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и обжарить с другой стороны.
- Выложить из сковороды сома и в той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Выложить лук из сковороды.
- Картофель очистить и нарезать кругляками толщиной 0,5 см. Выложить в сковороду сначала картофель, слегка посолить картофель.
- Сверху на картофель уложить кусок сома. Поверх сома и неприкрытой сомом картошки выложить слой обжаренного лука.
- Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Температура духовки 180ºС. Запекать 50 мин-1 час.
- При подаче украсить зеленью.
