Салат Капричче

Салаты

3 порции
Время: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 250 гр
  • Салат — 200 гр
  • Сыр Моцарелла — 70 гр
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Соль, перец по вкусу —
  • Сыр пармезан — 20 гр
  • Базилик свежий — 40 гр
  • Кедровые орешки — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль, перец по вкусу —
  1. Для соуса: Базилик нарезать, сыр мелко нарезать или натереть на терке, чеснок нарезать кусочками.

        

  2. Все это смешать и добавить соль, перец и оливковое масло. Все взбить в блендере, можно не доводить до гладкой пасты, а оставить мелкими кусочками орешки.
  3. Для салата помидоры нарезать кусочками по 2-3 см, салат нарвать руками или нарезать пластинками.

        

  4. Сыр моцарелла нарезать кубиком по 1 см, пармезан тоже нарезать кубиком помельче, то есть по 5-6 мм.

        

  5. В нарезанные сыры и салат с помидорами добавить заправку и соль по вкусу. Все перемешать.