Вот уж в чем, а в сырниках я не сильна. Всегда готовлю с разными вариациями, но вот ЛЮБИМЫХ сырников так и нет. Рецепт я дам, но это на пробу. А больше хочу попросить вас поделиться рецептом Ваших сырников. Я обещаю, что из них выберу самый любимый!
- 500 г творога
- 2 яйца
- 8 ст.л. муки (можно заменить 4 ст.л. муки + 4 ст. л. крахмала или манкой)
- 2 ст.л. сахара
- семена стручка ванили или ванилин
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Все смешиваем и даем постоять 5-10 мин. На очень разогретой сковороде, жарим на маленьком огне под закрытой крышкой.
Вот такие у меня сырники. Можно с мукой, с крахмалом или манкой. Или без разрыхлителя. В любом случае получатся вкусные сырники.
Но для того чтобы найти «свой» рецепт, прошу вас написать как готовите вы. Спасибо!
По поводу теста не могу ничего сказать — всегда на глаз делаю. Но вот одна из изюминок — это мармелад! Я в серединку сырника, как начинку в пирожок, кладу либо просто кусочки мармелада, либо кусочек мармелада + кусочек груши или банана.
Мармелад внутри так вкусно растекается и обязательно еще остается небольшой кусочек пожевать.
Не понимаю сырников без изюма — всегда добавляю горсточку)
А я, наоборот, не люблю с изюмом:)
А по-моему у Вас самый что ни на есть хороший рецепт….только где взять ванильный стручок?!
Зачем же так сложно! 🙂
Обычный сахар в кофе уже добавлять не могу! 🙂
А жена готовит всякие штучки-дрючки вкусные!
если нет в супермаркетах в отделе где зелень, тогда можно поискать на рынке у узбечек/грузинок и пр восточных продавцов