
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст»
- разрыхлитель — 15 гр»
- какао — 4-6 ст»л»
- яйца — 2 шт»
- молоко — 1 ст»
- растительное масло — 1/3 ст»
- вода — 1 ст»
- 33 -е сливки — 250 мл»
- сахарная пудра — 5-6 ст»л»
- желатин — 1,5 ст»л»
- замороженные вишни — 500 гр»
- коньяк — 200 мл»
- —
- —
- —
Инструкция:
Тесто:1″Смешать сахар, разрыхлитель и какао»2″ Взбить яйца, добавить масло, молоко и постепенно ввести сухую смесь» Тесто должно получиться очень густым»3″ Влить стакан кипятка ( не кипящего), размешать и вылить тесто в форму с пергаментом на дне» Стенки формы смазать маслом» Желательно использовать разъёмную форму диаметром 24 см»4″ Полученный корж разрезать на 2 либо 3 части»Крем:1″ Желатин залить 3-4 ложками холодной воды, оставить на 2 мин»2″ Сливки взбить с сахарной пудрой, до загустения»3″ Желатин поставить в микроволновую печь на 30 сек» до разогревания»4″ Добавить в него 2 ст»л» сливок и снова разогреть»5″ Перемешать до однородной массы и вылить в оставшиеся сливки»6″ Продолжить взбивать до крепкой пены»7″ Вишни разморозить, прокипятить в собственном соку с сахаром, отцедить»8″ Полить коньяком»Коржи пропитать сиропом из 2 ст»л» сахара, 4-5 ст»л» воды и 1-2 ст»л» коньяка»
На корж выложить слой сливок, вишни, снова сливки, корж» Торт украсить сливками и вишней»Приятного аппетита!
Фотографии:
