
Ингредиенты:
- мука — 320-350 г
- сахар — 1,5-2 ст
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 5 шт
- разрыхлитель — 1 ч»л»
- орехи рубленные грецкие — 2 ст
- коньяк — 4 ст»л»
- пудра сахарная — 1/4 ст
- сок лимонный — 4 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Смешиваем 280
г муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1
яйцо, 1 ч»ложка разрыхлителя для песочного теста и ставим его в холод на 30
минут»Для бисквита взбиваем 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара
до получения пышной массы, и всыпаем с 4 столовые ложки муки, аккуратно
перемешивая»Для начинки перемешиваем полстакана сахара с орехами и
добавляем коньяк»Смазываем форму маслом, выкладываем на дно формы песочное
тесто и распределяем его, оставляя небольшие бортики» Сверху выкладываем
ореховую начинку» Последним слоем выливаем бисквитное тесто и ставим в
разогретую духовку, печем при температуре 200 градусов до готовности»Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок»Готовый торт покрываем глазурью и украшаем» Когда глазурь застынет, торт
готов»
Фотографии:
