Ингредиенты:
- яйца — 26 шт
- шоколад темный — 400 г
- мука — 160 г
- какао-порошок «Несквик» — 100 г
- сахар — 500 г
- масло сливочное — 400 г
- конфитюр вишневый — 4-6 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Белки (20 шт) взбить с 340 г сахара до крепкой пены»Муку смешать с «Несквиком»»Растопить шоколад (200 г) и тонкой струйкой влить в белки в конце
взбивания»Осторожно вмешать мучную смесь»Вылить тесто в форму
и поставить в разогретую духовку»На водяной бане взбить 6 желтков с 80 г сахара»Растопить 200
г шоколада и сливочное масло»Добавить желтки к шоколаду и маслу»6 белков взбить с 80 г сахара до крепкой пены и ввести в белки
шоколадный крем»Остывший корж разрезать на 2″Пропитать кремом, сделать прослойку из вишневого конфитюра, украсить по желанию»
Фотографии: