Найти нормальный ресторанчик в спальном районе Киева — подвиг еще тот. Сегодня вместе с Лешей Дмитриевым и его женой Ниной мы сходили поужинать в «Оливку», что недалеко от метро Харьковская. Достаточно большое заведение расположено в подвале, интерьер более чем симпатичный, особенно, если вспомнить, что находишься на окраине Киева, но еда..
В общем заведение странное. На достаточно большую часть зала — одна официантка. Уставшая, перегруженная. Соответственно, проклинающая взглядом девушку, которая только выбирает. «У меня еще там три столика ждут, а ты тут выбираешь еще?» — небось думает она. Не запоминая тем временем, что мы настойчиво просили с начала принести все же вместе салаты, а не пиццу, ни с того ни с сего. Жаль, что не уточнили, что вкусные салаты, а не вот это на тарелке.
Оливка именует себя пицца-клубом. Самая простая проверка ресторана с пиццей — заказать «Маргариту». Самую простую пиццу. Которую сложно испортить. Которую не нужно засыпать топпингом, что бы забить вкус. Заказали. Проверили. На троечку, есть как бы можно, но как и салаты — изюминки, «вкусноты» нет. Кстати, про салаты. Новая фишка, которую нужно взять на вооружение остальным ресторанам — салат с помидорами черри не обязательно делать полностью из таких помидор. Можно просто ими притрусить, а снизу нарезать обычные помидоры.
Десерты ребята еси вкусные. Я же задал наивный вопрос — а с каким сыром у вас «Тирамису»? (оказывается не мало заведений в Киеве делают его на основе Филадельфии, а не москарпоне). На что официантка мне важно сообщила, что тирамису это не сыр, а сладкий десерт и сыра там нет.
В общем спасибо. Уютно, мило, не особо вкусно. Как для Харьковского — неплохо. За неимением альтернативы:) На чай с десертом выбираться можно (помните про тирамису), ну кушать там больше не хочется. Честные 6,5 баллов по 10 бальной шкале, из которых 5 за внешний вид с учетом месторасположения.
P.S. Принести счет, оплаченный картой, без ручки — нужно уметь. В итоге банковский чек остался без росписи и кто-то будет получать.
от себя могу добавить из однозначных плюсов- расположение на Левом Берегу (где катастрофически не хватает уютных заведений), хороший интерьер, график работы- круглосуточно (перерыв между 6 и 7 часами утра), из развлечений -спортивные трансляции,многие оценят и wifi. На коктейли, пиво с пиццей пеперони и чай/кофе с друзьями — очень даже.
Вообще на харьковском есть неплохие места. Их просто надо знать.
Сана Пансе, на ул. Севастопольская
Кабачек на бачек, на перекрестке Тростянецкой и Славгородской
Хата рыбака и Новая земля на ул. Ревуцкого
Бирлога, на перекрестке Днепровской набережной и ул. Княжий затон
Есть еще одно неплохое место, в парке партизанской славы, что там с охотничьим домом связано.
пока все что вспомнил на харьковском
Санчо панса голимый шансон, очень мрачное место для бритоголовых владельцев кукурузеров
Хата рыбака из той же оперы, в остальном не был, но на левом берегу явный дефицит качественных демократичных заведений.
В санча был 2 года назад, ничего такого не было. довольно спокойное и уютное место было.
я сам не люблю мрачные заведения ), но с таким не сталкивался. ну а то что контингент в спальных районах отличается от центральных заведений это факт. но кол-во бритоголовых в спальных районах фильтруется ценой заведения ) чем ниже цены, тем больше шанса попасть на «бритоголовых владельцев кукурузеров» )
Клево)
А я только собрался писать отчет о нашем походе.
Артур, конечно многое упомянул, мне будет нелегко, если я все же осилю:)
Во многом согласен. То есть, во всем:)
На Ревуцкого 16а, Азия очень уютно и вкусно.
А, как насчет нового заведения на Позняках? Квартира№1 http://www.kv1.com.ua
Зря Вы так, автор. Большинство заведений на Харьковском с Оливкой даже рядом не стояли. Уже несколько лет хожу туда, и всегда довольна, И главное — в ней есть изюминка и она не превратилась в гендель для гопников, как та же хата рыбака или Новая земля.
И цены там низкие по сравнению с другими.
Вобщем, спасибо вам за статью, надеюсь после этого в Оливке станет поменьше народа. И все самое вкусное достанется нам!