
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Молоко — 135 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст»л»
- Соль — 1/2 ч»л»
- Сухие дрожжи — 1 ч»л»
- Масло сливочное — 60 г
- Кунжутное семя — 2-3 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара»
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30г масла, вторую ложку сахара, затемяйцо»
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто»
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое»
Вымесить, немного поднявшееся, тесто и скатать шарики» Выложить на протвень, смазать яйцом и посыпать кунжутом»
Выпекать 20 минут в духовке притемпературе 180 градусов»
Примечание:
*Сухие дрожжи можно заменить на «мокрые» из расчета: 2 гсухих= 12 г»мокрых»»
Фотографии:

