Ингредиенты:
- карп — 1 кг»
- соль — 3-4 ч»л»
- вода — 1 л»
- перец — 1/6 ч»л»
- специи для рыбы — 1/2 ч»л»
- свежая зелень — по вкусу
- ветки фруктовых деревьев (для копчения) — —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Приготовление данной рыбы требует наличия коптилки» Блюдо готовится обычно на природе»1″ Рыбу тщательно выпотрошить и вымыть (чешую оставить)»2″ Сделать солевой раствор и при помощи шприца этим раствором обколоть всю рыбу (иголку загонять под чешую и вводить раствор в мясо)»3″ Натереть брюшко рыбы солью, перцем и специями» Положить зелень и зашить брюхо»4″ Рыбу отправить в коптилку, куда предварительно положить несколько веток (отличный аромат получается от веток фруктовых деревьев — вишни, яблони)»5″ Рыбу коптить около 2-х часов»Приятного аппетита!
Фотографии: