Ингредиенты:
- Молоко — 1 л»
- Дрожжи — 100 гр»
- Яйцо — 4 шт»
- Сахар — 400-500 гр»
- Масло сливочное — 100 гр»
- Соль — 1 ч»л»
- Ванилин — 5 гр»
- Корица — 3-5 гр
- Мак отварной — 20-30 гр»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Опара:В свежие дрожжи добавить 2 ст»л» сахара, оставить на 10 минут» В разведенные дрожжи добавить остальной сахар, теплое молоко и муку, так чтобы тесто было как на оладьи» Накрыть посуду с опарой полотенцем, поставить в теплое место (укутать одеялом, подушками, но не на газ, или близко к батарее)» Подождать 20 минут»Тесто: Опара увеличится в 2 раза» После добавить остальные ингредиенты, замесить тесто» Оставить в теплом месте, чтоб немного подошло»Взять кусочек теста, аккуратно раскатать, по всей поверхности «блина» посыпать сахаром, корицей и выложить отварной мак» Свернуть рулетом» Смазать верх и выпекать» Выложить пирожки на смазанный противень на расстоянии 0,5 см друг от друга» Смазать верхушку желтком и молоком»Выпекать в разогретой духовке
Фотографии:
